Выберите регион

Смотрим на

Создатели анонимного поисковика DuckDuckGo тестируют десктопный браузер

Создатели поисковой системы DuckDuckGo, которая делает повышенный акцент на конфиденциальности, тестируют десктопную версию браузера. Все базовые настройки приватности в нем будут активированы по умолчанию.

Разработчики анонимного интернет-поисковика DuckDuckGo, которые позиционируют его в качестве безопасной альтернативы Google, сообщили о планах выпустить собственный браузер для десктопов. По словам главы компании Габриэла Вайнберга, новое приложение обеспечит "надежную защиту конфиденциальности" прямо "из коробки".

Базовые настройки приватности, как в мобильном браузере DuckDuckGo, будут активированы по умолчанию. Пользователям не придется ничего настраивать и устанавливать дополнительно, пообещал Вайнберг. В ПК-версии просмотрщика в том числе появится знаменитая кнопка Fire ("Сжечь"), которая мгновенно удаляет всю историю посещений, сохраненные данные и вкладки.

Сейчас новый браузер DuckDuckGo проходит закрытое бета-тестирование на macOS. Как показали ранние тесты, приложение работает "значительно быстрее" Google Chrome, заявил Вайнберг.

В будущем также выйдет версия для Windows. Сроки релиза не уточняются.

DuckDuckGo был запущен в 2008 году. В отличие от других поисковиков, сервис не хранит историю запросов, IP-адреса и другую конфиденциальную информацию, не следит за посетителями при помощи куки-файлов и не вмешивается в формирование поисковой выдачи. Вся передаваемая между клиентом и сервером информация шифруется.

В прошлом месяце в мобильном браузере DuckDuckGo для Android начали тестировать новую функцию App Tracking Protection для защиты от слежки. Эта система автоматически блокирует любые интернет-жучки, скрытые на многочисленных сайтах и сервисах, — даже те, что работают в фоновом режиме.

Читайте также

Видео по теме