Выберите регион

Смотрим на

9-летняя студентка психфака МГУ вообще не посещала занятия

9-летняя студентка Алиса Теплякова без уважительных причин не посещает занятий с 8 сентября, заявили на психфаке МГУ. При этом отец девочки собирается подать в суд на факультет.

Алиса Теплякова, которая поступила на психфак МГУ в 9 лет, ни разу не появлялась на занятиях с 8 сентября. Учебная часть просила девочку объяснить, почему она прогуливает учебу, предоставить соответствующие документы, однако ничего так и не получила.

Ситуация вокруг Тепляковой сильно беспокоит Московский университет. Особенно после того, как отец 9-летней девочки попытался напасть на заведующую кафедрой.

"Все это не может не создавать потенциальную угрозу психологическому благополучию, психическому развитию и физическому здоровью девятилетней девочки. Неоднократные разъяснения на эту тему, к нашему большому сожалению, не были восприняты родителями девочки, что, естественно, не может не вызывать нашей тревоги за будущее девочки как профессиональных психологов", – заявили в пресс-службе психфака.

Сейчас Евгений Тепляков собирается подать в суд на факультет психологии МГУ. Мужчина говорит, что на устном экзамене Алису заставили отвечать письменно и дали ей всего 20 минут на подготовку, пишет агентство РИА Новости.

"Нарушения длились на протяжении полугода, слова факультета о том, что они дружелюбные и что они Алису опекают, не соответствуют действительности", – утверждает отец.

Напомним, 21 декабря Алиса не сдала экзамен по "Введению в психологию". Девочка вышла из аудитории в слезах. Отец подумал, что преподаватель специально завалил его дочь. В качестве объекта для агрессии мужчина выбрал заведующую кафедрой, однако вовремя вмешалась охрана факультета.

Читайте также

Видео по теме