Выберите регион

Смотрим на

Мультфильм Антона Дьякова "БоксБалет" вошел в короткий список претендентов на "Оскар"

Мультфильм российского режиссера Антона Дьякова "БоксБалет" вошел в короткий список претендентов на премию "Оскар". За награду американской киноакадемии в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм" борются 15 картин.

Пятнадцатиминутная анимационная лента "БоксБалет" – это история любви боксера Евгения и балерины Ольги. В этом году она победила на фестивале "Короче" и получила премию "Икар".

"Фильм этот делался, совершенно искренне говорю, делался, как мне казалось, именно для нашего внутреннего зрителя, для российского, советского пространства. Мне казалось, что фильм начинен мелкими деталями, которые считают люди, которые живут на этом пространстве, на моем родном. Когда началась у фильма международная фестивальная жизнь, я совершенно не рассчитывал, что люди там как-то очень поймут и отзовутся", – признался режиссер Антон Дьяков.

Картина режиссера Киры Коваленко "Разжимая кулаки" в короткий список претендентов на "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм" не попала. Зато в него вошла российско-финская лента "Купе номер шесть". В этом году она получила гран-при Каннского фестиваля. Главные роли в картине исполнили российский актер Юрий Борисов и финская актриса Сейди Хаарла.

Читайте также

Видео по теме