Выберите регион

Смотрим на

Роман Фредрика Бакмана "Тревожные люди" возглавил Всероссийский книжный рейтинг

Среди книг на русском языке лидирует роман Виктора Пелевина "Трансгуманизм Inc.".

Всероссийский книжный рейтинг в этом году возглавил роман шведского писателя Фредрика Бакмана "Тревожные люди". Бестселлером среди книг на русском языке стал роман Виктора Пелевина "Трансгуманизм Inc.".

Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в ТАСС. Она была посвящена подведению итогов книжного рейтинга уходящего года. Также в первую десятку вошли "Эшелон на Самарканд" Гузели Яхиной и "Метро 2033" Дмитрия Глуховского. Президент Российского книжного союза Сергей Степашин, выступая на пресс-конференции, отметил, что пандемия нанесла отрасли серьезный урон и в связи с этим важно поддерживать российских авторов. Также сегодня говорили о главных тенденциях развития книжного рынка.

"Что касается точки роста, надо просто больше рассказывать о нашей литературе. Совсем недавно прошла презентация "Большой книги", мы узнали, кто является победителями, в том числе Юзефович занял первое место с интересной книгой. Она стала "большой книгой" в России, но не попала в топ по нашим рейтингам. Вот это большой вопрос. Почему? Давайте вернемся к старым формам, которые проводились у нас во время читательских конференций, встречи с писателями в тех же книжным магазинах. И, конечно, больше обращать электронные СМИ на нашу отечественную литературу", – считает президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Читайте также

Видео по теме