22 декабря 2021, 21:50

IT-гиганты отказываются от участия в крупнейшей техновыставке 2022 года

Лидеры IT-рынка продолжают отказываться от очного участия в выставке CES, которая пройдет в январе 2022 года. На этой неделе передумали приезжать Meta (запрещена в РФ), Amazon, Twitter и Pinterest.

Все больше крупных компаний отказываются от очного участия в Consumer Electronics Show 2022 (CES) — крупнейшей технологической выставке, которая пройдет в Лас-Вегасе с 5 по 8 января следующего года. На этой неделе воздержаться от приезда решили Meta (запрещена в РФ) (владелец Facebook (запрещена в РФ), Instagram (запрещена в РФ) и WhatsApp), Amazon, Twitter, Pinterest, T-Mobile и iHeartRadio.

Нежелание лидеров IT-рынка очно присутствовать на важном для отрасли мероприятии объясняется ростом случаев заболеваний COVID-19, а также распространением омикрон-штамма коронавируса. Согласно опубликованному накануне отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заражения новым штаммом выявлены уже в 106 странах мира.

В Amazon и ее подразделении Ring (занимается производством устройств для "умного" дома) объяснили отказ отправлять своих представителей на CES 2022 "быстро меняющейся ситуацией и неопределенностью" вокруг нового штамма коронавируса.

Также на выставку не приедет глава оператора T-Mobile Майк Сивер, который должен был стать одним из главных докладчиков. "К сожалению, мы не увидимся на CES в этом году, но мы уделяем приоритетное внимание безопасности нашей команды и других участников", — написал он в твиттере. В пресс-релизе T-Mobile говорится, что Сивер не выступит с программной речью ни лично, ни удаленно по видеосвязи.

Кроме того, не отправят своих журналистов на CES 2022 и крупнейшие IT-издания, включая The Verge, CNET, Engadget, TechCrunch, TechRadar и Tom’s Guide.

Sony, Qualcomm, Google, LG и ряд других подтвердили готовность приезда на выставку (хотя и оговорились, что следят за ситуацией), передает Bloomberg. Представители многих других компаний, в том числе Nvidia, будут выступать только видеосвязи.

В 2021 году выставка CES проходила только в онлайн-формате. В 2022-м очное посещение мероприятия будет открыто вакцинированным участникам, также обязательным требованием будет ношение масок.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация