Ситуация на Украине 23 декабря 2021, 14:55

Зеленский попал под влияние "нациков", уверен Путин

Президент Украины Владимир Зеленский, придя к власти, попал под влияние радикальных элементов. Такое мнение высказал российский лидер Владимир Путин, выступая на Большой пресс-конференции. По словам Путина, Россия хотела бы выстраивать добрые отношения с Украиной, но при нынешнем руководстве последней это практически невозможно.

Россия хочет любой ценой выстроить с Украиной добрососедские отношения, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Ежегодной большой пресс-конференции. Однако, по его словам, непонятно, как делать это с нынешним украинским руководством.

По мнению Путина, президент Украины Владимир Зеленский попал под влияние радикальных элементов вместо того, чтобы "отвечать на запрос людей о мире".

"Президент Зеленский пришел к власти и (…) подпал, как и прежние руководители, под влияние радикальных элементов, как на Украине говорят, "нациков", – сказал глава государства.

Это создает проблему, поскольку Россия "идет практически на все", чтобы выстроить добрые отношения с Украиной.

"Но как можно выстроить отношения с сегодняшним руководством (Украины – ред.) с учетом того, что они делают? Практически невозможно, – констатировал Путин. – Но мы готовы работать с теми силами, которые хотели бы выстроить отношения с Россией в таком добрососедском ключе".

По мнению Путина, на Украине уничтожают политиков, которые хотят в таком ключе строить отношения с РФ.

"Внесудебные расправы, санкции против своих граждан, что противоречит закону и конституции Украины, или просто убийства на улице. Убийц никто не ищет", – так описал ситуацию президент РФ.

Большая пресс-конференция президента России проходит в московском выставочном зале Манеж. В ней участвуют более 500 журналистов. Эта пресс-конференция стала семнадцатой по счету. Трансляцию мероприятия ведет медиаплатформа "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация