Выберите регион

Смотрим на

Путин: в Одессе заживо людей сожгли – никто и пальцем не пошевелил

После ответа на вопрос об убийствах Анны Политковской и Бориса Немцова, президент России Владимир Путин обратился к политическим убийствам, которые совершаются на Украине. По его словам, эти преступления никто не расследует, "даже пальцем не пошевелили".

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о расследовании убийств журналистки Анны Политковской и Бориса Немцова. Эти убийства, к огромному сожалению, произошли в нашей стране, отметил глава российского государства.

"Но виновные сидят в тюрьме, некоторые при задержании погибли. А на Украине что?" – задал встречный вопрос Путин.

Он напомнил об уличных убийствах на Украине, после которых убийц никто и не ищет, а также о майской трагедии 2014 года в одесском Доме профсоюзов на Куликовом поле.

"В Одессе людей заживо сожгли в Доме профсоюзов. Хоть кто-то пальцем пошевельнул, чтобы найти преступника? – спросил Путин. – Ничего подобного".

2 мая 2014 года возникли потасовки меду активистами "антимайдана" с радикалами "евромайдана" и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы. Жертвами этих стычек стали 48 человек – шестеро из них скончались от огнестрельных ранений, когда радикалы открыли огонь по пытавшимся спастись из горящего здания людям. Десять человек при пожаре выпали из окон, а 32 насмерть отравились угарным газом или скончались от полученных ожогов.

Тема Украины в ходе Большой пресс-конференции президента России Владимира Путина возникала и обсуждалась неоднократно. Прямую трансляцию из Манежа, куда были аккредитованы 507 журналистов, вели медиаплатформа "Смотрим", а также каналы "Россия 24" и "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме