Выберите регион

Смотрим на

Путин ответил на вопрос о высоких ценах на уголь

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос об отопительном сезоне и высоких ценах на уголь. По его словам, сложившаяся в регионах ситуация стала результатом упущения муниципалитетов и субъектов РФ.

Во время Большой Ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос журналиста об отопительном сезоне и высоких ценах на уголь для населения.

"Для этого существуют субсидии. Мы ведь неслучайно внесли изменения в Конституцию, связанные с тем, что все уровни публичной власти являются единой системой. Несмотря на подорожание, надо было обеспечить необходимые объемы, без оговорок. То, что уголь подорожал, хорошо, просто надо было своевременно организовать закупки. Это просто упущение муниципалитетов и регионов", — сказал Путин.

Путин подчеркнул, что субсидии есть. Они предоставляются для прохождения осенне-зимнего максимума.

По его словам, при подготовке все руководители федерального и регионального уровней заявили, что к прохождению отопительного сезона готовы.

"Наверное, сбои возможны, и я проверю, где и что происходит", — отметил он.

Большую пресс-конференцию президента России в прямом эфире транслируют телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме