Большая пресс-конференция Владимира Путина-2021 24 декабря 2021, 16:57

Иск к Деду Морозу поступил в суд Великого Устюга

  • Иск к Деду Морозу поступил в суд Великого Устюга
Юрист из Санкт-Петербурга направил в суд Великого Устюга иск на Деда Мороза. Он считает, что главный волшебник страны не выполняет публично взятые на себя обязательства, не дарит ему подарков и не исполняет его заветные мечты. Юрист Мирзоев потребовал все неполученные за 23 года подарки, а также 10-миллионную компенсацию за моральный вред. Днем ранее роль адвоката Деда Мороза взял на себя Владимир Путин.

В Великоустюгский суд поступил иск к Деду Морозу. Иск 23-летнего юриста из Санкт-Петербурга подан за ненадлежащее исполнение Дедом Мороза своих обязанностей. Истец Игорь Мирзоев потребовал выплатить ему 10 миллионов рублей, а также выдать ему все причитающиеся за его 23 Новых года подарки. Правда, список подарков и неисполненных Дедом Морозом желаний к иску не приложен.

Вопрос об иске к Деду Морозу возник во время Большой пресс-конференции президента России Владимира Путина в московском Манеже. Глава российского государства при этом вспомнил, что он тоже юрист, поэтому может выступить адвокатом Деда Мороза. Запись пресс-конференции доступна на медиаплатформе "Смотрим", прямую трансляцию из Манежа вели каналы "Россия 24" и "Россия 1". Всего Путин ответил на 55 вопросов, включая и вопрос о Деде Морозе.

Владимир Путин напомнил истцу, что Дед Мороз приносит подарки и исполняет желания только хороших мальчиков и девочек. Он предложил обиженному на Деда Мороза юристу проанализировать свое собственное поведение и сделать из этого правильные выводы.

Не дать в обиду главного волшебника из Великого Устюга пообещал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. А еще один питерский юрист Эльвира Троицкая даже подала на Мирзоева жалобу с просьбой привлечь его к ответственности за распространение "фейковой информации".

Культурно-развлекательный комплекс "Вотчина Деда Мороза" создан в 2002 году в 12 километрах от Великого Устюга. Здесь есть Дом Деда Мороза, Тропа сказок, Зимний сад, зоосад, пасека, Почта Деда Мороза, ледник, кузница, столярная мастерская резиденция Деда Мороза и даже Дом моды Деда Мороза.

Ранее профессии Деда Мороза и Снегурочки были признаны опасными.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация