Выберите регион

Смотрим на

Александр Мясников назвал единственное средство от похмелья

Похмелье – явление, знакомое многим. После бурно проведенных праздников люди усиленно ищут эффективные способы борьбы с его симптомами. В своей авторской программе на канале "Россия 1" Александр Мясников назвал самое неожиданное средство от похмелья.

В своей авторской программе на канале "Россия 1" доктор Мясников всегда отвечает на вопросы телезрителей. На этот раз с ним связалась Валентина, жительница Кирова. Врач сказал ее мужу, что с похмелья нужно восстанавливать уровень электролитов в организме. Ее интересовало, так ли эффективен этот процесс.

"На самом деле, с похмелья надо не электролиты восстанавливать", – сказал теледоктор. Александр Мясников считает, что лучшее средство от похмелья – это не злоупотреблять алкоголем. Следует знать чувство меры и контролировать себя, тогда получится избежать тех неприятных последствий, которые связаны с этим постинтоксикационным состоянием.

"Надо просто не доводить до похмелья – это единственное, что вы можете сделать. Потому что нет никакого волшебного средства против похмелья", – подчеркнул телеведущий.

Что касается электролитов в организме, то это минеральные соединения, которые способны проводить определенный электрический заряд. "У нас, допустим, в плазме крови это калий, натрий, хлор", – перечислил их телеведущий. Сильное похмелье может сопровождаться диареей и рвотой, что ведет к выведению электролитов из организма.

"Но лучше до этого не доводить, потому что с похмелья люди умирают, особенно, люди пожилые, особенно с множественными факторами риска", – считает доктор Мясников.

Что из себя представляет "длинный ковид"? Где находится "место силы" Александра Мясникова? Смотрите в авторской программе телеведущего. Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме