Выберите регион

Смотрим на

Американец позвонил Байдену и обругал его

Во время рождественской линии с президентом Байден получил звонок от некоего Джареда Шмека, который обругал его. При этом звонивший считает, что вовсе не был грубым.

Во время традиционной рождественской телефонной линии до Байдена дозвонился некий Джаред Шмек. Он поприветствовал президента и его супругу словами "Вперед, Брэндон!" Это эвфемизм, заменяющий нецензурное ругательство в адрес Байдена.

Шмек – 35-летний отец четверых детей, который сам себя характеризует как "свободомыслящего американца и последователя Иисуса Христа". Мужчина ранее работал в полиции. Он сообщил, что не хотел выказать президенту неуважения и просто пошутил. Шмек не был в курсе трансляции разговора, передает ТАСС.

Эвфемизм "Вперед, Брэндон!" ("Let's Go Brandon") появился во время гонок NASCAR, когда толпа выкрикивала ругательства в адрес Байдена. Журналистка, бравшая интервью у гонщика Брэндона Брауна, заявила в эфире, что люди скандируют "Вперед, Брэндон!". С тех пор фраза стала заменять ругательство в адрес президента-демократа. Протестующие пишут ее на транспарантах и футболках, а бывший президент США Дональд Трамп продает товары, "украшенные" этим замаскированным ругательством.

Читайте также

Видео по теме