Выберите регион

Смотрим на

Президент Сербии поддержал теннисиста Джоковича

С Новаком Джоковичем, задержанным в аэропорту Мельбурна, переговорил президент Сербии. В телефонном разговоре Александр Вучич сказал, что вся Сербия поддерживает выдающегося спортсмена, а "власти принимают все меры, чтобы в кратчайшие сроки прекратить преследование лучшего теннисиста мира".

Пока нет ясности, что ожидает первую ракетку мира Новака Джоковича, который задержан в аэропорту Мельбурна из-за неправильно оформленной визы для освобожденных от вакцинации.

В настоящее время 34-летний спортсмен помещен в комнату, охраняемую полицией, и находится там уже много часов. Власти Австралии, куда Джокович прилетел для участия в Australian Open, настроены решительно и помогать не намерены, о чем заявляют открыто.

Тем временем, с теннисистом переговорил президент Сербии. В телефонном разговоре Александр Вучич сказал, что вся Сербия поддерживает выдающегося спортсмена, а "власти принимают все меры, чтобы в кратчайшие сроки прекратить преследование лучшего теннисиста мира", передает ТАСС.

Возмущен происходящим и отец Джоковича. По словам Срджана Джоковича, его сына держат "в плену" уже который час, и это повод "поднимать тревогу".

"Я понятия не имею, что происходит…", – сказал отец теннисиста.

До недавнего времени Джокович отказывался общаться на тему собственной вакцинации, в то время как организаторы турнира требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям. И только 4 января он сообщил о получении освобождения по медицинским показаниям, но не уточнил причину этих показаний.

Australian Open-2022 стартует 17 января в Мельбурне.

Читайте также

Видео по теме