7 января 2022, 16:16

Скелетониста Третьякова лишили первого места на этапе Кубка мира

Россиянин Александр Третьяков был лишен первого места на этапе Кубка мира. По итогам первой попытки он был лидером, но был подан протест со стороны немецкой команды. В итоге спортсмен из России финишировал третьим.

Российский скелетонист Александр Третьяков был лишен первой строчки по итогам заезда на этапе Кубка мира в немецком Винтерберге. Россиянин показал лучший результат, опередив ближайшего соперника на 0,21 секунды. Однако в команде Германии подали протест.

Суть претензий представителей немецкой сборной – наличие снега на трассе. Они дождались завершения проката первых попыток всеми участниками, после чего и написали о недочетах.

Судьи их претензию удовлетворили и отменили первую попытку. Примечательно, что вместо новых двух попыток было решено провести только одну.

В итоге Третьяков проехал уже с третьим результатом. Впереди него оказались Мартинс Дукурс из Латвии, результат которого составил 56,36 секунды, и Аксель Юнг из Германии (+0,01 секунды). Россиянин отстал на 0,05 секунды.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация