Выберите регион

Смотрим на

Джоковича подозревают в манипуляциях с ПЦР-тестами

Новый поворот в истории вокруг первой ракетки мира серба Новака Джоковича возник после того, как обнаружилось, что положительный тест теннисиста на коронавирус был внесен в базу данных с задержкой на 10 дней.

Положительный тест на коронавирус, который первая ракетка мира Новак Джокович предположительно сдал 16 декабря, внесли в базу данных Сербии с задержкой в 10 дней. Это может указывать на то, что он был сфальсифицирован.

Данные о ПЦР-тестах Джоковича оказались в свободном доступе и журналисты немецкого издания Der Spiegel нашли несколько нестыковок в этих документах. В частности, Unix-метка положительного анализа игрока не совпадает с той, что представлена стороной серба в суде Мельбурна, когда он апеллировал по поводу лишения австралийской визы.

Согласно представленными защитой Джоковича документам, результаты теста были известны 16 декабря, но временная метка на официальном сайте в Сербии указывает на 26 декабря. Кроме того, положительный тест зарегистрирован в системе под номером №7371999, а отрицательный – №7320919.

Таким образом, тест, который якобы был сдан Новаком раньше по времени, по какой-то причине ввели в базу данных позднее. Кажется, что кто-то очень хотел "помочь" Джоковичу, ведь понятно, что сам теннисист вряд ли мог совершить подлог. Тем не менее, теперь Новаку придется объясняться с прессой и, возможно, с судебными властями.

Читайте также

Видео по теме