Выберите регион

Смотрим на

Вступление Украины в какие-либо альянсы не обсуждается

Вопрос о принятии Украины в какие-либо альянсы сейчас не обсуждается, сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт. А депутат французского парламента Марин Ле Пен считает прием Украины в Североатлантический альянс недопустимым.

Вопрос о принятии Украины в какие-либо альянсы в данный момент не обсуждается, сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт.

Вместе с тем он отметил, что каждая страна может сама решать, в какой союз она хочет вступать, и работать в этом направлении "в тесной координации с конкретным альянсом".

Со своей стороны, депутат французского парламента Марин Ле Пен, выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента Франции, считает прием Украины в Североатлантический альянс недопустимым.

"Украина находится на границе с Россией, и ее вступление в НАТО означало бы приближение альянса к границам России", – объяснила свою позицию Ле Пен.

А это, по ее мнению, было бы нарушением обязательства Североатлантического блока перед РФ не концентрировать свои войска на ее границе. "Россия относится к нарушению договоренностей отрицательно", – приводит слова французского политика ТАСС.

Ле Пен также высказалась за пересмотр отношений своей страны с НАТО, высказав мнение, что Франция должна покинуть военную структуру.

В Брюсселе 12 января проходит заседание Совета Россия-НАТО. Основная тема переговоров – инициативы России по гарантиям безопасности.

Читайте также

Видео по теме