Выберите регион

Смотрим на

Песков: Россия самодостаточна и не считает, что санкции представляют угрозу

Дмитрий Песков прокомментировал возможные санкции против российского президента и министров. Он считает, что ввод ограничений может поставить крест на отношениях Москвы и Вашингтона.

Американские санкции против высшего руководства России могут привести к разрыву отношений Москвы и Вашингтона. Это не отвечает интересам двух стран, заявил в интервью CNN пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Поэтому ввод ограничений станет большой ошибкой. Песков предложил вспомнить хотя бы один случай, когда санкции помогли решить проблему.

"Россия вполне большая и вполне самодостаточная, чтобы чувствовать себя уязвимой из-за санкций", – добавил пресс-секретарь президента.

Напомним, ранее сенатор-республиканец Марк Рубио внес законопроект, который предполагает ввод санкций против Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и министра обороны Сергея Шойгу в случае вторжения РФ на Украину.

Речь идет о заморозке активов на территории США и блокировке американских виз, если у российского президента и министров такие имеются.

Читайте также

Видео по теме