Выберите регион

Смотрим на

Склонен к побегу: Навального отказались снимать с учета

Комиссия исправительной колонии №2 Владимирской области отказалась снимать Алексея Навального с учета как склонного к экстремизму и терроризму. От иска по цензуре газет Навальный отказался сам.

Петушинский районный суд рассмотрел три иска заключенного Алексея Навального к исправительной колонии №2 Владимирской области.

Навальный пытался обжаловать постановку на учет как склонного к побегу, цензуру получаемых им газет и невыдачу книг. По первому иску суд отказал, два других отозвал сам истец, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.

Как уточнил адвокат, по первому иску о снятии с учета суд отказал, а от исков по цензуре газет и невыдачи книг Навальный отказался сам.

Еще два иска Навальным было подано к ИК-3 во Владимире, где он проходил лечение после голодовки. Навальный пытался признать незаконными "действия по воспрепятствованию проносу и использованию защитниками при свиданиях средств мобильной связи и коммуникации". Оба иска суд отклонил.

Алексей Навальный отбывает наказание по делу "Ив Роше". Первоначально срок был условный, но из-за нарушений режима условного осуждения, его заменили на реальный.

Читайте также

Видео по теме