Выберите регион

Смотрим на

В Японии застрелен один из лидеров клана якудза

С Тацуя Камибэ расправились посреди белого дня в офисе группировки "Ямагути-гуми" в городе Мито.

В японском городе Мито убили одного из боссов крупнейшего в стране преступного клана "Ямагути-гуми". Сорокалетнего Тацуя Камибэ обнаружили около двух часов дня по местному времени (примерно 08:00 по Москве) в офисе группировки с огнестрельным ранением головы, сообщает Asahi.com.

Известного гангстера доставили в больницу, но спасти его не удалось. Задержать подозреваемого по горячим следам тоже не получилось. На месте преступления нашли оставленный злоумышленником пистолет, иных улик не обнаружено.

Следователи в качестве приоритетной рассматривают версию мести со стороны группировки "Кобе Ямагути-гуми", в 2015 году отколовшейся от основного клана. В настоящее время правоохранители оценивают ее численность примерно в 2,5 тысячи якудза, тогда как под крылом синдиката "Ямагути-гуми" порядка 8,2 тысячи человек. Последние годы они постоянно конфликтовали, хотя до убийства лидеров дело не доходило.

Общая численность якудза год от года снижается из-за введенных властями суровых мер для тех, кто отважится финансировать деятельность кланов. На данном этапе к якудза себя причисляют не более 26 тысяч человек, хотя еще в 2020-м таковых было 28,2 тысячи.

Читайте также

Видео по теме