Выберите регион

Смотрим на

Не для слабонервных: сомнительные методы воспитания

Во всех родительских чатах Нижегородской области вот уже сутки обсуждают видео, на котором женщина, пытаясь загнать сына домой, в какой-то момент выходит из себя и начинает бить мальчика, в том числе по голове. Соседи говорят, что женщина злоупотребляет алкоголем. Следователи возбудили уголовное дело. А женщина сбежала с двумя младшими девочками.

Сомнительные методы воспитания. Кадры с буйной нижегородской мамашей, которая почем зря лупит своего сына-первоклашку, бурно обсуждают в интернете. Дамочка методично колотит ребенка на глазах очевидцев. Строгая, но справедливая, подумают некоторые. Но соседи все чаще видели ее с тяжелыми звенящими пакетами алкоголя.

Во всех родительских чатах Нижегородской области вот уже сутки обсуждают видео, на котором женщина пытается загнать сына домой. В какой-то момент она, кажется, выходит из себя. То, что происходит дальше, что называется, не для слабонервных. Мальчик забивается в угол и закрывает уши, видимо, чтобы хоть как-то защититься от очередного удара, а заодно не слышать щедрую порцию материнских угроз, приправленную отборным матом.

Ребенок надрывается от плача, стены подъезда гудят от крика обезумевшей женщины. Вместе с тремя детьми она живет в соседнем доме. Но старший сын почему-то не захотел идти после школы домой. И спрятался от матери.

"Он там сидел, она зашла в подъезд и его потащила домой. Кричала: "Пойдем домой!" А она не хотел: "Я здесь останусь!". Она его все, взяла за шкирку, как даст ему по голове, видели, наверное, ролик-то", – делится впечатлениями соседка буйной женщины.

В присутствии съемочной группы программы "Вести. Дежурная часть" этот ролик впервые видит старшая сестра многодетной матери. Трясущимися руками женщина держит телефон и, кажется, с ужасом вглядывается в кадры, где избивают ее племянника.

Когда женщина немного перевела дух и словно пришла в себя после увиденного, ее, кажется, осенило: мальчик, мол, сам виноват. Она утверждает, что сын сестры Арсений мог и вывести из себя свою маму. По словам женщины, если мальчику что-то не нравится, он начинает нервничать, может и руками махать, и обзываться.

Соседи же в один голос утверждают обратное. Первоклассника хорошо знают во дворе: он то в магазин для кого-то сбегает, то просто поможет. Кстати, в магазине частенько бывает и мать мальчика. Говорят, нередко покупает алкоголь. По слухам, выпившей она была и в тот день.

– Ну, конечно, не стоило бы ей заниматься алкоголем, – продолжает соседка.

– Пьющая, да? – уточняет журналист.

– Ну да. Видно, что, когда ходит из магазина, пиво у нее постоянно в этих пакетах, его уже не перепутаешь ни с чем. А мальчишку жалко, мальчишка очень хороший, жалко.

По словам местных жителей, ребенок только недавно перенес операцию на голове. Но мать, увлекшись воспитанием, словно направленно била по больному месту. После того как жуткие кадры обнародовали, мальчика осмотрели врачи. А следователи возбудили уголовное дело.

"В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки следователям предстоит выяснить, носили ли противоправные действия женщины систематический характер", – заявила старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова.

Известно, что в отношении мамы уже были составлены два административных протокола. И правоохранительные органы навещали семью не раз.

Сейчас 43-летнюю многодетную мать ищут родственники, органы опеки и полицейские. Узнав о том, что ее меры воспитания увидела вся страна, женщина взяла двух маленьких дочек и сбежала из квартиры, видимо, понимая, что будет поставлен вопрос об изъятии детей.

Читайте также

Видео по теме