Выберите регион

Смотрим на

Китайский Dongfeng сертифицировал в РФ новый пикап

  • фото: dfm-global.com
    фото: dfm-global.com

Тройка самых популряных пикапов в России скоро может измениться. Китайские автопроизводители намерены занять свою долю рынка.

Китайские автопроизводители намерены занять свою долю рынка пикапов. В России на три модели приходится 83% от всех новых пикапов: "УАЗ "Пикап", Mitsubishi L200, Toyota Hilux. Китайская госкомпания Dongfeng получила в России для начала продаж одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для пикапа Rich 6 – лицензионной копии Nissan Navara, следует из обновленной информации Росстандарта. Продажи в России начнутся в первой половине 2022 года, сообщили в российском офисе компании.

Это вторая модель в российской линейке. Сейчас в РФ официально продается только семиместный кроссовер от группы Dongfeng Motor. В группу входит Dongfeng ZNA (Zhengzhou Nissan) – производитель пикапов Rich.

Dongfeng Motor наладит выпуск пикапа в Китае на заводе Zhengzhou Nissan по лицензии с японской компанией. Рамный пикап Rich 6 с полным приводом с блокировкой дифференциала в длину превышает 5,2 метра, а ширина и выоста превышают 1,8 метра. Колесная база – 3,15 метра, а дорожный просвет – 21,5 см.

Грузоподъемность пикапа – 490 кг. Пикап оснащен дизельным моторов 2,5 литра мощностью 140 л.с. в паре с 5-ступенчатой "механикой".

Читайте также

Видео по теме