19 января 2022, 17:31

Президент Ирана поблагодарил Путина и сделал заявление насчет США

  • Президент Ирана поблагодарил Путина и сделал заявление насчет США
  • Картинка
    Встреча с экономическим партнером: о чем говорили президенты России и Ирана
  • Президент Ирана поблагодарил Путина и сделал заявление насчет США
Иранский лидер Ибрахим Раиси в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным выразил благодарность за содействие вступлению Ирана в ШОС, назвал отношения с Россией стратегическими и долгосрочными и выразил мнение, что Тегеран и Москва могут совместно противостоять Вашингтону на международной арене.

Президент РФ Владимир Путин 19 января провел переговоры со своим иранским коллегой Ибрахимом Раиси. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

В ходе встречи Раиси поблагодарил Путина за содействие вступлению Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

Отношения с РФ иранский лидер охарактеризовал как стратегические и долгосрочные. Он также сообщил, что иранская сторона передала российским коллегам проект соглашения о стратегическом сотрудничестве между странами. По словам Раиси, этот документ может определить перспективу как минимум на 20 лет.

Он также считает, что Иран и Россия могут взаимодействовать в противостоянии односторонним действиям США на международной арене. "Во внешних очень исключительных условиях, когда идет противостояние односторонним действиям Запада, в том числе США, мы можем создать синергию в нашем взаимодействии", – заявил президент Ирана.

Раиси напомнил, что Тегеран противостоит американцам уже больше 40 лет. "И мы никогда не остановим прогресс и развитие страны из-за санкций или угроз", – подчеркнул он. Президент выразил надежду на то, что действующие в отношении его страны санкции в результате прилагаемых усилий будут сняты.

"У нас в Исламской республике Иран нет никаких ограничений для развития и расширения отношений с дружественной нам страной Россией. Эти отношения будут стратегическими. Они не будут кратковременными или позиционными", – заявил президент.

По его мнению, Иран и Россия могут развивать взаимовыгодные отношения в сфере экономики, торговли, политики, культуры и других направлениях, которые выгодны двум странам и народам.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация