Выберите регион

Смотрим на

Брачные аферисты решили сыграть на магии цифр

В Москве и многих других российских городах появились многочисленные объявления о продаже записи на бракосочетание в "красивую" дату. Одна из них – это 22.02.2022. К тому же это палиндром – в обе стороны читается одинаково. Продавцы просят за услугу до нескольких миллионов рублей. Однако, как заявляют работники ЗАГСов, заработать они могут только срок за мошенничество.

Москвичей предупредили о мошенниках, которые решили заработать на магии цифр. Они предлагают купить "красивую" дату для бракосочетания. Одна из них как раз в феврале – 22.02.2022. Цена на нее доходит до нескольких миллионов рублей. Реальна ли такая сделка, и может ли ЗАГС поменять одну пару молодоженов на другую?

Разброс цен на сайтах большой. В Уфе красивую свадебную дату предлагают за 350 тысяч, в Томске – за 50. У Ивана из подмосковного Реутова дороже всех – 5 миллионов рублей, но продавец обещает скидку.

Во всех объявлениях указано: достаточно прийти в ЗАГС, и его сотрудники одну пару выпишут, другую впишут.

У молодого человека есть запись на 22-е число.

– Мы хотим на эту дату.

– На 22-е число нет свободных окон. Ели они не приедут, в их заявлении будет указано: "Заявители не явились".

– А мы можем их место занять?

– Не получится.

В Реутовском ЗАГСЕ категорически отказались менять одну пару на другую, в МФЦ – тоже.

В Московском дворце бракосочетаний № 1 журналистам объяснили, почему все те, кто специально бронирует через Госуслуги "красивую" дату, а потом пытаются ее продать, заработать могут только срок за мошенничество.

– Технически это возможно: зарегистрировать заявление, а потом внести туда данные других людей? – интересуется корреспондент.

– Нет невозможно. Внести изменения никакие нельзя, и перебить на других нельзя, – разъясняет начальник Дворца бракосочетания № 1 Елена Филина. – Потому что заявление регистрируется в государственной системе ЗАГС. Данный слот времени закреплен за этой парой, до даты регистрации брака на их слот времени мы никого записать не можем.

По расценкам у брачных аферистов после Москвы и Питера идет Краснодар – здесь в одном из самых красивых ЗАГСов города, Екатерининском, зарегистрировать брак 22 февраля предлагают за полмиллиона.

Но и в Екатерининском, и в любом другом ЗАГСсе страны такая сделка невозможна. Обещал жениться – приходи и женись.

"Если заявление подано, оно не аннулируется. Они могут прийти за несколько минут до предполагаемой даты и сказать: "Нет, мы женимся", – говорит начальник отдела ЗАГС города Краснодара Дворец бракосочетания "Екатерининский зал" Евгения Тиводар.

22 февраля в этом году не просто "красивое" число, но еще и палиндром – в обе стороны читается одинаково. Многие молодожены в этих цифрах действительно нашли какую-то магию.

Следующая "красивая" дата будет в июле, и записываться на нее советуют заранее. Но для многих и 20 января – счастливое число.

"Главное ведь не "красивая" дата, а с кем ты идешь по жизни. Число здесь не играет никакой роли", – убеждена проходящая девушка.

В Нижнем Новгороде для борьбы с мошенниками открыли дополнительные слоты, и будут регистрировать браки до 19:00.

"Еще есть места на 22 февраля. Подача заканчивается завтра", – сообщает руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

В столице дворцы бракосочетаний в этот день вообще до 21:00 работать будут. Но и спрос слишком большой. Жених из Реутова уже удалил свое объявление о продаже, как и многие другие продавцы. Они говорят, что не хотели заработать таким образом – это просто забавный эксперимент.

Девушка у Ивана действительно есть, и, видимо, теперь ему точно придется жениться.

Читайте также

Видео по теме