Обмен санкциями 22 января 2022, 00:19

Проект санкций против руководства России внесен на рассмотрение в конгресс США

  • Проект санкций против руководства России внесен на рассмотрение в конгресс США
Председатель международного комитета палаты представителей США, демократ Грегори Микс заявил, что инициативу о санкциях против России необходимо рассмотреть, не дожидаясь голосования по документу в сенате.

Инициативу о санкциях против России необходимо рассмотреть, не дожидаясь голосования по документу в сенате. Об этом заявил председатель международного комитета палаты представителей США, демократ Грегори Микс.

В релизе, распространенном пресс-службой комитета отмечается, что председатель комитета Микс внес проект закона о дальнейшем наказании экономики и других последствиях для России в случае вторжения на Украину или подрыва украинского суверенитета.

Законопроект Микса предлагается параллельно с инициативой, ранее представленной демократом Робертом Менендезом, сообщает РИА Новости.

В проекте предусмотрены санкции против добывающей индустрии, "Северного потока – 2", государственного долга, минимум трех финансовых институтов, президента РФ Владимира Путина и других представителей руководства. Также предлагается обеспечение оборонной помощи Украине.

Россия уже не единожды отвергала обвинения Украины и Запада в агрессивных действиях, подчеркивая, что ни на кого не собирается нападать и никому не угрожает.

Больше новостей по теме – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация