Выберите регион

Смотрим на

Названы самые узнаваемые мелодии из фильмов ужасов

  • UPI Россия
    UPI Россия
  • Warner Bros.
    Warner Bros.
  • UPI Россия
  • Warner Bros.

Россияне назвали музыкальную тему из триллера "Челюсти" самой узнаваемой мелодией из фильма ужасов.

Лучше всего россияне помнят мелодии из хорроров "Челюсти" Стивена Спилберга, "Хэллоуин" Джона Карпентера и "Психо" Альфреда Хичкока. Рейтинг лучших мелодий из фильмов ужасов составлен в рамках специального онлайн-исследования. Респонденты должны были назвать фильм, прослушав 15-секундный музыкальный отрывок.

По результатам опроса, который провел телеканал НСТ, лидером рейтинга стал саундтрек из фильма "Челюсти". Его узнали 59% опрошенных. Партия из двух нот, придуманная гением киномузыки Джоном Уильямсом, создает нужное ощущение напряженности. За этот простой, но сильный по степени воздействия на слушателя саундтрек, композитор награжден премиями "Оскар", BAFTA, "Золотой глобус" и "Грэмми".

Второй по узнаваемости (31%) стала мелодия из фильма "Хэллоуин", автором которой выступил сам режиссер Джон Карпентер. На третьем месте – фильм "Психо" и визжащие струнные в сцене убийства Джанет Ли. Музыку авторства Бернарда Херрманна узнали 28%.

В топ-10 самых узнаваемых мелодий из фильмов ужасов также вошли: "Пила: Игра на выживание" (23)%, "Кошмар на улице Вязов" (21%), "Омен" (18%), "Пятница, 13" (17%), "Изгоняющий дьявола" (13%), "Крик" (9%) и "Кэндимэн" (8%).

Читайте также

Видео по теме