Выберите регион

Смотрим на

Сексуальное насилие в обнинской школе

12 января 2021 школьники из 7 класса школы №2 совершили действия сексуального характера в отношении учащегося пятого класса. Со слов пострадавшего, во время перемены семиклассники затащили его в туалет. Ребенок сопротивлялся, но один ученик ударил его по щеке, а второй совершал насильственные действия. Один из них снимал это на камеру.

Основатель и главный редактор издания Readovka Алексей Костылев в программе "Наше время" на "Радио России" сообщил:

"Как бы ни цинично это звучало – власти в Калуге решили воспользоваться этой историей. Тем, что предводитель этой банды подрастающих отморозков – русский. И то, что в этом классе всего 10 русских, и не понятно, кто верховодит процессом. Они это умалчивают. Им важно увести проблему куда-то в сторону. Мы уже 1,5 месяца освещаем проблему с мигрантами в Калужской области: такие же проблемы есть и в Балабаново, Белоусово, Ермолино, где перед Новым годом мигранты зарезали молодого парня. С точки зрения властей – этого нет. Они начинают обвинять наших с вами коллег, СПЧ, что эта проблема нагнеталась искусственно. Такая у них сейчас позиция.

Власти решили, что они будут pr-шоу создавать, обвиняя во всем московским журналистов. Это проблемы местного населения: людям жить с этим каждый день. Но проблемы межнационального характера, мигранты – это непрозрачная экономическая сфера. Это выгодно самим чиновникам.

Это стратегическая угроза государству, что чиновники допускают такое! Обнинск – наукоград, кто там будет работать?! Ученые останутся там?

В классе, о котором идет речь – 36 человек. Русских там меньшинство. Стычки с мигрантами происходят постоянно".

Читайте также

Видео по теме