Выберите регион

Смотрим на

Идем в кино: "Аллея кошмаров", "Богатырь", "Непослушник" и "Паранормальные"

Свежие данные за минувшие прокатные выходные: фильмы первой десятки собирают 360 миллионов рублей. Грядёт новый хит – комедия "Непослушник". В пятницу на "Мосфильме" объявят обладателей кинопремии "Золотой орел".

Лидер – "Аллея кошмаров" от оскароносца Гильермо дель Торо, чей продюсерский проект "Оленьи рога" закрывал в начале зимы Первый международный "Хоррор Фест". Тут старт на 67 миллионов рублей.

Почти столько же, но на двоих собирают два российских хита в десятке: "Чемпион мира" и "Последний богатырь". Киносказка от российского "Диснея", собрав 2 миллиарда 123 миллиона рублей, обходит диснеевских же "Пиратов Карибского моря 5". И это уже 8-е место в топе абсолютных хитов в новейшей истории проката в России.

Грядёт новый хит, комедия "Непослушник". Виктор Хориняк (из того же "Последнего богатыря") тут играет треш-пранкера, которому под видом послушника придётся скрываться в монастыре. Звёздный ансамбль: Аглая Тарасова из блокбастера "Лёд", Юрий Кузнецов в одной из лучших ролей за свою карьеру, а ещё Лагашкин, Вилкова…

"Есть же две главные темы в жизни — смерть и любовь. А есть еще третья — вера. Вход в веру не обязательно должен быть через страдания, через битьё, через плети. Вход в веру может быть и через этот фильм", – считает режиссер Владимир Котт.

Также в следующий четверг в рамках проекта "НСТ-Премьера" от телеканала "Настоящее Страшное Телевидение" выйдет фильм-победитель Первого международного "Хоррор Феста" — норвежский триллер "Паранормальные".

Лента, исследующая детские страхи, покажет ребят, чей поначалу безобидный дар телекинеза и телепатии становится всё опаснее. В "Индустрии кино" режиссер "Паранормальных" Эскиль Вогт расскажет, как он добился, чтобы зрителю было "страшно, как в детстве" и покажет награду "Хоррор Феста", председателем жюри которого был Данила Козловский.

"Классная маска вообще-то. Мне прислали ее и теперь я могу пугать в ней своих детей. Это прекрасный приз и это честь для меня получить награду от высокопрофессионального жюри в России", – сказал Эскиль Вогт.

В пятницу на "Мосфильме" объявят обладателей кинопремии "Золотой орел". В главных номинациях – ленты "Серебряные коньки", "Огонь" и "Иван Денисович", сериалы "Грозный", "Обитель" и "Седьмая симфония", мультфильм "Кощей. Начало".

Читайте также

Видео по теме