Фильм "Последний богатырь: Посланник Тьмы" 15 января 2022, 23:07
  • Георгий Харюнин

Фильм "Последний богатырь: Посланник Тьмы" установил важный рекорд

  • Disney, Yellow, Black&White, телеканал "Россия 1"
    Disney, Yellow, Black&White, телеканал "Россия 1"
Очередной рекорд в прокате установила сказка "Последний богатырь: Посланник Тьмы" – сборы фильма по итогам 24-х дней проката превысили 2 млрд рублей. В сумме в кинотеатрах заключительную часть киносерии посмотрели 6,5 млн человек – прокат продолжается.

Фильм "Последний богатырь: Посланник Тьмы" вошел в элитный клуб кинокартин, собравших в российском кинопрокате 2 млрд рублей и более. Такого результата заключительной третьей части киносерии удалось добиться на 24-й день широкого проката.

Причем, российских фильмов, итоговые сборы которых перевалили через 2 млрд рублей, до настоящего момента было всего четыре – "Холоп" (3,07 млрд рублей), "Движение вверх" (2,968 млрд рублей), "Т-34" (2,274 млрд рублей) и "Последний богатырь: Корень зла" (2,049 млрд рублей). Уже в ближайшие сутки ожидается, что сборы триквела превысят сборы предшественника ("Последний богатырь: Корень зла"), что позволит "Посланнику Тьмы" стать самым кассовым фильмом киносерии и самым кассовым отечественным фильмом за весь посткарантинный период.

Сказка "Последний богатырь: Посланник Тьмы", созданная студиями Disney, Yellow, Black&White и телеканалом "Россия 1", продолжает рассказывать о приключениях Ивана, потомка богатыря Ильи Муромца. Пока Белогорье готовится к свадьбе Ивана и Василисы, в этот мир вновь проникает зло. Василиса похищена – и искать ее придется не где-нибудь, а в Москве, привычной для Ивана, но чужой для всех остальных героев сказок. В общем, собрав команду, жених отправляется спасать невесту. Впереди их ждут не только приключения, но и неожиданные открытия.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация