Фильм "Последний богатырь: Посланник Тьмы" 14 апреля 2022, 10:05
  • Юлия Киселева
  • Дмитрий Дьяченко
  • Виктор Хориняк

Сказка "Последний богатырь" повторно выходит в прокат

  • Сказка "Последний богатырь" повторно выходит в прокат
  • Картинка
    Повторный прокат трилогии "Последний богатырь"
  • Сказка "Последний богатырь" повторно выходит в прокат
Российские кинотеатры выпускают в повторный прокат фэнтези "Последний богатырь" режиссера Дмитрия Дьяченко. Все три части франшизы можно будет посмотреть с 14 апреля. В главных ролях снялись Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Елена Валюшкина, Константин Лавроненко и Сергей Бурунов.

Первый фильм о приключениях находчивого москвича Ивана в зачарованной стране с ног на голову перевернул наше представление о русских сказках. "Последнего Богатыря" публика полюбила за ту смелость, с которой авторы меняют добро и зло местами: Баба Яга становится лучшим другом богатырей, а Варвара-Краса и Добрыня Никитич ведут борьбу за право владеть сказочными миром.

"Фильм просто волшебный. У него есть душа, это настоящая сказка, уносящая за тридевять земель, дающая силы"; "Много моментов, над которыми можно подумать. Красиво, интересно, реалистично, фантастика, феерия"; "Отличное сказочное приключение для всей семьи, где пересекаются современный и волшебные миры, а сказочные персонажи оказываются не теми, какими мы их помним с детства", – делились впечатлениями от просмотра зрители.

"Последний богатырь" ловко балансирует между двумя мирами – современной Москвой и волшебным Белогорьем, где магия обыденность. Микс сказочного и реального открывает широкий простор для шуток и приключений. Меняются не только сказочные обстоятельства, но и герои. С каждым приключением они все больше очеловечиваются, не теряя при этом волшебных сил и индивидуальности.

"Как только мы начинаем приближать этих героев, рассматривать их судьбу, их переживания, тогда зрителю становится интереснее, мы подсоединяемся к ним. У нас герои обрели лицо! Они стали переживать и даже их малейшие внутренние переживания стали отзываться в зрителе", – уточняет режиссер трилогии Дмитрий Дьяченко.

Ошеломляющий успех "Последнему богатырю" принесли характерные герои: от любвеобильного Водяного и изворотливого Колобка, до москвича Ивана. Все затеи героя Виктора Хориняка обычно заканчиваются катастрофой, а добрые намерения приводят к хаосу, но именно такому, далеко не идеальному персонажу предстоит спасти сказочную Вселенную. С помощью друзей ему удастся одержать победу и над темными силами, и над собой.

"Он приобретает силу, но его жизнь испытывает другими проблемами", – отмечает актер Виктор Хориняк.

В первой части он думал, что в современном мире его место, во второй части ему сказали, что в Белогорье ему место… В третьей части он находит ответы.

Фильм "Последний Богатырь. Посланник Тьмы" завершает трилогию о приключениях москвича Ивана. В блокбастере сказочные герои из Белогорья открывают для себя современную Москву – это невероятное приключение добавляет истории зрелищности и драйва.

Блокбастеры, созданные с голливудским размахом, сохранили традиции и душу русской сказки – остроумной, мудрой и озорной. "Последнего богатыря" хочется пересматривать не раз, чтобы перенестись в детство, насладиться перевоплощениями и помечтать о чуде.

Юлия Киселева, "Утро Россия"

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация