Выберите регион

Смотрим на

Триллер "Аллея кошмаров" в борьбе одолел экшен "King’s Man: Начало"

  • Disney Studios
    Disney Studios

Победителя российского бокс-офиса на этой неделе определял фотофиниш – все дело в том, что триллер режиссера Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров" всего на 1,2 млн рублей опередил кинокомикс "King’s Man: Начало". В целом прошедший уикенд оказался одним из самых слабых за последнее время – первая пятерка суммарно заработала 266,6 млн рублей.

Российский бокс-офис по итогам прошедших выходных возглавил мрачный триллер "Аллея кошмаров" режиссера Гильермо дель Торо. На этот раз никакой мистики (практически), но, несмотря на это, в кино на этот фильм отправились 165,7 тысяч человек. Предыдущий фильм дель Торо – "Форма воды" – в 2018 году за аналогичный период освоил 46,7 млн рублей. "Аллею кошмаров" от комикса "King’s Man: Начало" отделило всего 1,2 млн рублей – настолько близко они шли весь уикенд.

На втором месте финишировал экшен "King’s Man: Начало", приквел фильмов "Kingsman: Секретная служба" и "Kingsman: Золотое кольцо", основанный на комиксах издательства Marvel. Вторые выходные принесли "Началу" 66,2 млн рублей, а суммарно по итогам 11 дней проката фильм режиссера Мэттью Вона заработал 262,5 млн рублей. Добраться до результатов своих предшественников приквел не сможет: первая часть в сумме получила 647,2 млн рублей, а вторая – 737,8 млн рублей.

Третье место досталось сказке "Последний богатырь: Посланник Тьмы" – третьей части киносерии, которая завершает историю потомка Ильм Муромца по имени Иван. Спустя практически месяц после начала проката "Последний богатырь 3" продолжает привлекать зрителей в кино – за прошедшие выходные фильм посмотрели еще 174,4 тысячи человек. Суммарно же количество проданных билетов почти достигло 7 млн. Прошедшие выходные принесли в копилку "Богатыря", созданного студиями Disney, Yellow, Black and White и телеканалом "Россия 1", еще 40 млн рублей. Общие сборы фильма после 32 дней проката составили 2,1 млрд рублей.

Кинокомикс Marvel и Sony Pictures "Человек-паук: Нет пути домой" расположился на 4-й позиции рейтинга. В прошедшие выходные он пополнил свою кассу на 44,6 млн рублей. Теперь, после месяца с лишним в прокате, его российские сборы составляют 2,9 млрд рублей. Это самый кассовый фильм киновселенной Marvel в истории российского проката и самый кассовый фильм дистрибьютора Sony Pictures Releasing. Третьему "Пауку" удалось обойти даже финал "Мстителей", освоивший в 2019 году 2,6 млрд рублей.

Замыкает пятерку слэшер "Крик" – пятая по счету часть киносерии и первая в запланированной новой трилогии, для которой продолжение играет роль "мягкой" перезагрузки. По итогам второго уикенда "Крик 5" получил еще 40,4 млн рублей, а в сумме за 11 дней он заработал 161,8 млн рублей. Предыдущая часть киносерии вышла в прокат в 2011 году и в сумме за весь период освоила 166,3 млн рублей (с учетом стран СНГ). Сейчас же у пятого фильма в активе 175,2 млн рублей.

Читайте также

Видео по теме