Выберите регион

Смотрим на

"Я его предал": почему сын Петра Щербакова не приехал на похороны отца

  • Андрей Щербаков. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
    Андрей Щербаков. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
  • Петр и Андрей Щербаковы. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
    Петр и Андрей Щербаковы. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
  • Петр Щербаков. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
    Петр Щербаков. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
  • Андрей Щербаков. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
  • Петр и Андрей Щербаковы. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
  • Петр Щербаков. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Борису Корчевникову удалось добиться ответа на главный вопрос, который до сих пор задают друзья и поклонники Петра Щербакова: почему единственный сын актера не присутствовал на похоронах отца? Ведь между ними не было вражды. Напротив, о таких теплых отношениях мечтают многие.

Сын актера Петра Щербакова дал первое в свой жизни интервью. Андрей специально прилетел из Америки, чтобы прийти в студию программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1". Он объяснил, почему не приехал проститься с отцом, с которым всегда был очень близок.

Петр Иванович внезапно умер в 1992 году. Он пришел домой с репетиции, выпил бутылку пива, лег в кровать – и больше не проснулся. Легендарному Бубликову из "Служебного романа" был всего 63 года. В столь ранней смерти отца Андрей винит себя – вероятно, сердце актера не выдержало отъезда сына в США. Дело в том, что тот сообщил папе о своем переезде, уже когда был в Нью-Йорке. Но у Щербакова младшего были причины для столь стремительного побега – он понял, что иначе его жизнь оборвется не при самых лучших обстоятельствах.

"Я всегда был склонен к поиску. И то, что у меня был знаменитый отец, немножко тяготило, то есть я никак не мог проявить себя. К примеру, даже в Школу-студию МХАТ он меня устроил без экзаменов, поговорив с Табаковым, на постановочный факультет. И я постоянно чувствовал, что завишу от папы, что не могу сделать и шага без его помощи. Мне хотелось проявить себя", – признался гость студии.

К тому же Андрей был разгильдяем, играл в панк-группе на ударных, а в голове были только девушки и музыка. С учебы его быстро отчислили – после первого же курса. И в это же время у него появляется возможность сделать визу и улететь в Америку. Обменял рубли на 300 долларов и отправился в путь. Андрей работал официантом, мыл посуду и хотел всем доказать, а особенно отцу, что сам на что-то способен. Сейчас он успешно занимается бизнесом в сфере недвижимости, женат, воспитывает двойняшек. Мужчина уверен, что вернись он тогда в Москву, ничего этого не было бы. Спустя год после переезда сына Петр Щербаков скончался. Андрей не исключает, что так здоровье отца сказался пережитый шок.

"Когда его не стало, я встал перед выбором: ехать ли на похороны? Я не поехал. Потому что это был бы билет в один конец. Но я до сих пор считаю, что я его предал. Это было очень некрасиво
с моей стороны. Я думаю, мне еще придется серьезно с ним поговорить на том свете", – с тяжелым сердцем высказался собеседник Бориса Корчевникова.

Щербаков-младший до сих пор уверен: вернись он тогда в Россию, он бы обязательно снова попал в дурную компанию и тогда прожил бы не на много дольше отца. Только смерть его была бы более страшной.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме