Выберите регион

Смотрим на

НАТО выступило с призывом к России

Генеральный секретарь НАТО выступил с заявлениями в адрес России. Они касаются ответов на предложения по гарантиям безопасности.

НАТО передало России письменный ответ на ее предложения по гарантиям безопасности. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. По его словам, предложения Североатлантического альянса идут параллельно с предложениями США.

Столтенберг отметил, что НАТО предлагает России установить прямую линию связи и максимально использовать военные контакты. Необходимо это для предотвращения инцидентов. Также организация предлагает Москве возобновить работу представительств.

Североатлантический альянс призывает Россию вывести войска с Украины, Грузии и Молдавии, заявил Столтенберг. Кроме того, Москве предлагается возобновить брифинги по учениям, диалог о контроле над вооружениями, ракетами и ядерным оружием.

По словам генерального секретаря организации, предложения, направленные России, могут быть полезными как для НАТО, так и для российской стороны. В то же время Североатлантический альянс не пойдет на компромисс с Москвой по праву любых стран, включая Украину, на вступление в организацию.

Ранее с заявлениями выступил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, в письменном ответе на предложения России по гарантиям безопасности есть позитивные моменты.

Читайте также

Видео по теме