Выберите регион

Смотрим на

Псаки вспомнила неделикатное сравнение

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что Россия сосредоточила силы на границе с Украиной и поэтому не должна грозить мерами на случай неудовлетворенности ответом на предложения в сфере безопасности.

Россия не должна грозить мерами на случай неудовлетворенности ответами США на предложения в сфере безопасности, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки. И указала, что это Россия сосредоточила силы на границе с Украиной, Штаты предпочли бы дипломатическую работу. Комментируя ситуацию на брифинге, Псаки вспомнила развеселившие ее слова госсекретаря США Энтони Блинкена, который сказал, что происходящее — это как угроза атаки от лисы курам в курятнике, потому что они очень опасны.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Россия не раз отвергала такие обвинения, потому что вправе перемещать войска на своей территории по своему усмотрению. Не исключено, что такая истерика создается, чтобы завуалировать саботаж Киевом минских соглашений, заявил глава МИД Сергей Лавров. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, информационная истерика США и НАТО раздута за счет фейков и вбросов. А после того, как Москва потребовала гарантии безопасности и ненападения, на Западе развернулась информационная война. Западные СМИ продолжают нагнетать обстановку вокруг Украины и делают это как под копирку. В частности, Россию активно обвиняют в подготовке нападения на Украину, при этом подтягивая натовские войска к российским и белорусским границам, а также направляя Киеву самолетами современное вооружение.

Читайте также

Видео по теме