Выберите регион

Смотрим на

Доктор Агапкин назвал неожиданную причину усталости

Случалось ли с вами такое, что вы просыпались и чувствовали усталость? Доктор Агапкин в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" сообщил, что причина этого состояния может крыться в недостатке воды. Он объяснил, как это связано с переутомлением.

Доктор Агапкин в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" заговорил о чувстве усталости.

Иногда бывает, что даже через час после пробуждения вдруг хочется спать. Человек ощущает упадок сил. Такая внезапная усталость может быть вызвана недостатком воды в организме.

Михаил Полицеймако поинтересовался, как же связаны вода и переутомление. "Если организму не хватает жидкости, кровь начинает густеть. Сердцу сложнее эту кровь качать. Снижается скорость, с которой органы снабжаются питательными веществами и кислородом", – сказал Сергей Агапкин.

Он добавил, что следует пить не менее 30-35 мл чистой воды на килограмм веса в день. Кстати, доктор Мясников в одной из программ заметил, что вовсе не обязательно гнаться за нормой. "Давиться и пить воду, если вы не хотите, не надо. Следуйте чувству жажды", – считает телеведущий.

Что еще может вызвать чувство усталости? Какие продукты следует включить в свой рацион, чтобы избежать остеопороза? Какие факторы влияют на здоровье человека? Об этом и многом другом вы узнаете в программе "О самом главном". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме