Выберите регион

Смотрим на

"Под гнетом страха": местные жители рассказали об обстановке в Макеевке

"С мешками никто не бегает, продукты не закупает. В магазинах все есть. Я признаков паники не наблюдала", – рассказала платформе "Смотрим" жительница Макеевки. При этом она отметила, что одно дело, когда кто-то рассуждает о ситуации в ДНР и ЛНР со стороны, и совсем другое дело – пожить под обстрелами и "под гнетом страха за свою жизнь, жизнь детей и близких людей".

ДНР – в тревожном ожидании возможной агрессии со стороны Киева. Как живет в этой обстановке местное население? Работают ли детсады и школы? Есть ли все необходимое в магазинах? И какой была реакция простых людей на инициативу российских депутатов помочь вооружением ДНР и ЛНР?

Жительница Макеевки Наталья Л. – представитель старшего поколения, она уже на пенсии. В беседе с платформой "Смотрим" женщина поделилась своим личным мнением по поводу предложения в ситуации существующей напряженности помочь Донбассу оружием.

"Что касается моего личного мнения, то я – за. Пусть помогают, оно как-то спокойнее, когда мы вооружены. По крайней мере, по принципу "пусть будет", на всякий случай", – ответила Наталья.

Местная жительница также рассказала, что пока в городе все спокойно: работают школы, больницы, магазины.

Преподаватель и сотрудница местного Гостехнадзора также подтвердили, что люди здесь живут своей обычной жизнью. "Причем, серьезной работой заняты, людям не до эмоций", – отмечает Наталья.

На вопрос, как обстоит дело с обеспечением продуктами и товарами первой необходимости, здесь есть все, что нужно.

"С мешками никто не бегает, продукты не закупает. В магазинах все есть. Я признаков паники не наблюдала", – говорит жительница Макеевки.

При этом Наталья отмечает, что, например, жизнь в центре Донецка и на его окраинах – "это две диаметрально противоположные стороны, и впечатления людей могут быть самые разные".

"Тем не менее, люди привыкают и к обстрелам постоянным, и к этой истерии, которая уже полгода длится", – поясняет Наталья.

Она также признается, что одно дело – рассуждать об этом со стороны, и совсем другое дело – пожить под обстрелами и "под гнетом страха за свою жизнь, жизнь детей и близких людей".

Сегодня в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" глава ДНР Денис Пушилин рассказал, как обеспечивается продуктовая безопасность в республике, а также объяснил, почему местные жители не сметают продукты с полок магазинов, как это происходит сейчас на Украине.

Читайте также

Видео по теме