Выберите регион

Смотрим на

Глава ДНР заявил о готовности к худшему сценарию

Украина готова начать боевые действия против самопровозглашенных республик Донбасса, поэтому они должны быть готовы к худшему сценарию развития событий, заявил глава ДНР Денис Пушилин. Что касается возможных поставок вооружения из РФ, он сообщил, что республика нуждается в высокотехнологичных средствах защиты, в частности от турецких "Байрактаров".

Украина готова к наступлению на Донбасс, и ДНР должна быть готова к худшему сценарию, заявил глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин.

"Все зависит от политического решения или от того, насколько сильно будет давление со стороны Запада, если такое будет. То, что у Украины на данный момент все готово к наступательным действиям, это уже факт", – сказал он в эфире телеканала "Россия 1". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

В Донбассе, со своей стороны, должны готовиться к самому худшему сценарию и защитить гражданское население, указал Пушилин.

Комментируя инициативу "Единой России" о возможной поставке вооружения непризнанным республикам Донбасса, глава ДНР сообщил, что донецкие военные ведут необходимую работу, чтобы выявить, какого именно вооружения не хватает.

"Но в первую очередь, нас волнует высокотехнологичное оружие, в том числе "Байрактары", с которыми, с одной стороны, мы понимаем что делать, но с другой стороны, есть определенные точки уязвимости, которые хотелось бы закрыть", – сообщил Пушилин.

Ранее он заявил, что ДНР и ЛНР будут приветствовать любое решение об оказании помощи для возможности противостоять готовящейся агрессии со стороны Украины. А глава ЛНР Леонид Пасечник отметил, что в республике научились отражать вооруженную агрессию со стороны Киева, но будут признательны России за оказание военной помощи.

Глава фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев сообщил, что партия инициировала обращение к руководству России с просьбой начать поставки военной продукции самопровозглашенным республикам юго-востока Украины. А член думского комитета по обороне Андрей Гурулев уточнил, что РФ могла бы поставить ДНР и ЛНР оборонительное вооружение, такое как ПЗРК, противотанковые снаряды и мины.

Читайте также

Видео по теме