Выберите регион

Смотрим на

Суд в США отказал Netflix, встав на сторону советской шахматистки

ГТРК "Владимир"
  • ГТРК "Владимир"

Нона Гаприндашвили продолжает судиться с Netflix из-за сериала "Ход королевы". Суд США отклонил ходатайство кинокомпании.

Суд в Соединенных Штатах отказался прекращать раньше времени рассмотрение иска грузинской шахматистки Ноны Гаприндашвили против компании Netflix, связанного с выходом мини-сериала "Ход королевы". Об этом сообщила юридическая фирма BLB, защищающая интересы пятикратной чемпионки СССР.

Представители BLB заявили, что судья Вирджиния Филипс приняла решение не удовлетворять ходатайство магната киноиндустрии Netflix о прекращении дела.

Ранее Гаприндашвили подала иск против Netflix в калифорнийский суд из-за одного эпизода в "Ходе королевы". В нем утверждается, что советская шахматистка никогда не играла с мужчинами-гроссмейстерами. На самом деле она к 1968 году сыграла уже более чем с 50 шахматистами мира.

Кроме того, Гаприндашвили посчитала оскорбительным, что в сериале ее называют русской, а не грузинкой. Она требует от Netflix 5 миллионов долларов и опровержения неверных фактов, использованных в сериале.

Читайте также

Видео по теме