Нападение на вдову Градского 30 января 2022, 11:08
  • Ольга Журенкова

100 миллионов под кроватью: подробности ограбления вдовы Градского

  • 100 миллионов под кроватью: подробности ограбления вдовы Градского
  • Картинка
    Что не так в истории с ограблением вдовы Градского
  • 100 миллионов под кроватью: подробности ограбления вдовы Градского
Полиция задержала одного из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского. По версии следствия, навести налетчиков на коттедж, где Марина Коташенко под кроватью хранила крупную сумму наличности, мог бывший рабочий, который когда-то ухаживал за земельным участком. Однако, в этой истории сильно сомневаются родственники народного артиста и предполагают, что деньги исчезли совсем при других обстоятельствах.

Детали задержания вероятного участника нападения на вдову Александра Градского Марину Коташенко полицейские пока не разглашают. Известно лишь, что уроженца Средней Азии Умеджона Жабборова вычислили по камерам наблюдения. Официально безработный. Жил в Москве и Воронеже. Два года работал таксистом, торговал на рынке. Его уже привлекали к ответственности за дачу взятки.

"Задержан один из предполагаемых участников разбойного нападения, совершенного на территории Наро-Фоминского городского округа. Им оказался ранее судимый мужчина 1994 года рождения. Нападение на вдову Александра Градского Марину Коташенко произошло днем 16 января", – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Со слов вдовы Градского, картина выглядела так: на 255 километре ЦКАД у деревни Жедочи, злоумышленники сымитировали ДТП. Женщина вышла из автомобиля, чтобы посмотреть, в чем дело. В этот момент к ней подбежали трое неизвестных вооруженных мужчин в масках. Угрожая оружием, они приказали ей поехать к дому, где лежат деньги.
Следователи тщательно изучили записи с камер наблюдения на трассе и в коттеджном поселке. Одна из версий – грабители работали по наводке и точно знали, что в загородном доме есть крупная сумма денег. 100 миллионов рублей вдова хранила под кроватью.

"Все данные для этого следователям предоставлены. Кто знал, кто видел, кто бывал в доме и так далее. Все известно следствию", – сказал адвокат Александр Добровинский.

Среди предположений, которые уже делают СМИ – инсценировка. Ограбление могло быть попыткой скрыть деньги от других родственников. Сестра Александра Градского Наталья призналась, что не верит в разбойное нападение: вдова обратилась в полицию спустя несколько часов после преступления. И это время сыграло на руку налетчикам.

По некоторым данным, наследникам артиста достанутся два дома в Наро-Фоминском районе, 9 земельных участков и несколько квартир. Кроме того, Градскому принадлежала коммерческая недвижимость в 189 квадратов в здании на Никитском бульваре и несколько квартир.

Что уж говорить об автопарке, в котором и "Мерседес", и "Лексус", и "Линкольн". На банковских счетах может быть порядка 300 миллионов рублей. И все это, по закону, должно быть разделено на 5 человек: вдову и детей.

"Если завещание не обнаружится, а, судя по всему, его нет, потому что мы бы сегодня уже об этом знали, скорее всего. Если ко мне обратится, как к Сашиному другу, либо Даниил, либо Маша, либо Марина, то я сделаю все, что в моих силах, чтобы они договорились, а не судились", – отметил полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук, заслуженный юрист РФ Михаил Барщевский.

Пока задержан только один из вероятных налетчиков. Вдова Александра Градского уже опознала Умеджона Жабборова по фотографии. В ближайшее время состоится очная ставка. Полицейские сейчас отрабатывают все версии и проверяют не только персонал и помощников Коташенко, но и ближайших родственников и друзей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация