1 февраля 2022, 14:57

Мясников рассказал, поможет ли витамин С при простуде

  • Картинка
    Нужно ли принимать витамин С при простудах
  • Мясников рассказал, поможет ли витамин С при простуде
    pixabay
Считается, что употребление витамина С в большом количестве поможет быстрее побороть простудное заболевание. Именно поэтому в таких случаях больному все предлагают апельсины и чай с лимоном. Но есть ли в этом смысл?

В новом выпуске передачи "О самом главном" на телеканале "Россия 1" доктор Александр Мясников рассказал правду о витамине С, а именно – о его силе в борьбе с простудными заболеваниями. Но действительно этот элемент является залогом выздоровления, а если принимать его регулярно, то никакие недуги не страшны?

Как отметил Александр Леонидович, даже если постоянно пить витамин С и употреблять в пищу продукты с его высоким содержанием, то риск простудных заболеваний он не предотвратит. То есть в профилактике он бессилен. Что касается помощи при болезни, то на ноги он мгновенно не поставит. Но существуют научные работы, в том числе, и принадлежащие бабушке самого Мясникова, в которых говорится, что большое количество витамина С может сократить время болезни.

"То есть дополнительно можно его пропить в течение 3-4 дней, пока болеете – но в рамках разумного, без фанатизма. Но прием витамина С вовсе не обязателен, так как это вряд ли на что-то повлияет", – посоветовал Александр Леонидович.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация