• Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
    Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
  • Картинка
    Анна Якунина рассказала о своей героине в "Склифосовском"
На канале "Россия 1" долгожданная новинка – девятый сезон медицинской драмы "Склифосовский"! Любимых героев ждет масса испытаний, которые им предстоит преодолеть. Анна Якунина, исполнительница роли Нины, рассказала в интервью, как изменится жизнь ее героини в новом сезоне.

На канале "Россия 1" уже идет девятый сезон медицинской драмы "Склифосовский". Неожиданные кадровые перестановки, судебные дрязги – героям в новых сериях придется жарко! Заслуженная артистка РФ Анна Якунина, исполнившая роль бойкой Нины Дубровской, рассказала о характере своей героини, ее отношениях с доктором Брагиным (Максим Аверин) и реакции медиков на популярный сериал.

- Анна, восьмой сезон завершился для всех героев драматично. Нина осталась одна с двумя детьми, но при этом она продолжает улыбаться и шутить. В девятом сезоне героиня станет сильной и независимой или же займется поиском новой любви?

- Я думаю, что любая сильная и независимая женщина именно этого и ждет. Как бы ни казалась Нина сильной, она все равно очень слабая. Это абсолютный намек всем нашим женщинам. Мы прекрасно знаем, что мы умеем все – и рожать, и воспитывать детей, при этом бегать и работать. Почему мы это делаем? Мне кажется, кроме русских женщин, я таких больше не знаю. Я не про Нину. Нина всегда будет хотеть света в конце тоннеля. Безусловно, она будет ждать свою любовь, она будет надеяться на свое личное счастье и при этом она совершенно не сможет быть дома одна. Она нужна людям, потому что она – "энерджайзер", она вечно должна внушать, что все возможно. Нельзя опускать руки, нельзя расстраиваться. Всем нужно теплое слово. И она не может быть одна. И она нужна, и ей нужны. Поэтому, я думаю, что характер героини не будет меняться, будет меняться только ситуация.

- Поэтому она через неделю или две после своих экстремальных родов пришла и сказала: "Дайте мне поработать"?

- Ну да, дайте мне поработать. Конечно, можно сказать: "Ой, так не бывает". Давайте сейчас материалы поднимем и документы каждой женщины на работе, бывает все. Бывает, и на следующий день выходят. Всякое бывает, поэтому все нормально.

- В сериале Нина всегда была неким объединяющим звеном. В девятом сезоне все герои разбредутся по разным отделениям. Что же она будет делать?

- Выживать и тоже справляться с этими трудностями. Она всех объединит, будет делать вид, что ей также хорошо, но она – такой же человек с гораздо большими проблемами, потому что очень одинока. Мы не очень примитивную историю показываем, не совсем примитивные человеческие отношения. Всему есть место в человеческих отношениях – и предательству в дружбе, и в любви, и осознание этого. Поэтому это испытания – те, которые мы показываем.

- Как на героиню повлияют те перемены, которые происходят с ее другом Брагиным?

- Не будем раскрывать все тайны. Думаю, что женщина и в дружбе и в личностных отношениях долга оставаться женщиной. И если есть такой друг, она тоже должна вести себя, безусловно, по-женски. Она тоже переживет достаточно новые открытия в их отношениях, это тоже будет для нее большой новостью – его поведение по отношению к ней, ее отношение к нему, но неизменным останется то, что она будет настаивать на том, что эта дружба настоящая. Она не будет ему врать никогда – ни про себя, ни про него. Ни про его отношения с Мариной, ни про что врать она ему не будет, поэтому в их отношениях все будет по-настоящему. Всегда.

- Что ждет Нину в новом сезоне?

- Я столкнусь немножко с медициной. Вернусь к сестринской деятельности и буду даже в этом сезоне в операционных. Люди забывают, что Нина работает в регистратуре. Мы заявляли, что Нина – в прошлом медик, она проработала много лет на скорой, и такие люди уходят с работы на скорой, потому что они дико устают. Чаще всего женщины переходят работать в регистратуру. Поэтому абсолютно они образованы и подкованы в области медицины, они – медсестры.

- Как вы считаете, сериал "Склифосовский" – это больше человеческая история или медицинская?

- Сериал называется "Склифосовский" в первую очередь. Когда все это начиналось, конечно, это было именно про медиков. И самое страшное было – а что медики об этом скажут? Будут ли они вообще это смотреть? Медики – люди циничные. Совсем немногие это смотрят. Но когда медики говорят: "Это да, это правда", вот это самая важная оценка для меня. Мне о нашем сериале такое говорили. Поэтому особенности взаимоотношений героев связаны с тем, что они – врачи.

- Как вы относитесь к тому, что "Склифосовский" длится вот уже девять сезонов?

- Где-то, мне кажется, в седьмом сезоне был вопрос: "Седьмой?". А в девятом вроде уже попривыкли, мне кажется, уже нормально. Нас спрашивают: "А что, и десятый будет?". Мы говорим: "Конечно, это даже не обсуждается. Если раньше были вопросы, сейчас их нет. А что плохого? Прекрасно. Сколько у "Тайн следствия" сезонов? Вот, у кого-то двадцать сезонов, у нас всего девять. Мы еще отстаем. Мы еще не догнали, у нас еще все впереди. Может быть, мы будем свой пенсионный возраст играть когда-нибудь в "Склифе", все может быть. Если народу нравится, почему не снимать?

Смотрите сериал "Склифосовский" в эфире канала "Россия 1". Если вам хочется скорее узнать, что стало с любимыми героями, переходите по ссылке. На медиаплатформе "Смотрим" доступны все серии девятого сезона!

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.