"Большой шлем" тенниса 3 февраля 2022, 20:25

Джокович готов рассказать о своем "заключении" в Австралии

  • daviscupfinals.com
    daviscupfinals.com
Первая ракетка мира Новак Джокович намерен в ближайшие несколько дней собирается изложить свою версию событий, что произошли с ним в Австралии. Напомним, что серба выдворили из страны не дав сыграть на турнире "Большого шлема".

Сербский теннисист Новак Джокович встретился с президентом своей страны Александром Вучичем. 20-кратный чемпион "Большого шлема" поблагодарил за поддержку во время визового скандала в Австралии и сообщил, что готов изложить свою версию событий.

"Я не делал громких заявлений [во время скандала], так что, пожалуйста, наберитесь терпения, в ближайшие 7-10 дней я подробно расскажу обо всем, что произошло в Австралии, – сказал первый номер рейтинга АТР. – Хотя я был в заключении, я не чувствовал себя одиноким благодаря поддержке страны и семьи".

Как сообщалось ранее, Джокович первоначально получил медицинское исключение для выступления на Открытом чемпионат Австралии без вакцинации от коронавируса, но затем власти аннулировали его визу и выслали первую ракетку мира с Зеленого континента. Юристы спортсмена дважды опротестовывали решение чиновников, но неудачно.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация