Новинки автопрома 10 февраля 2022, 16:00

"Компас" земной: КамАЗ объявил о старте продаж новых грузовиков

КамАЗ начал продажи новых развозных грузовичков полной массой 9,5 тонны. Первые машины уже поступили в дилерские центры. На машины ставятся двигатели от Cummins мощностью 166 или 209 лошадиных сил и шестиступенчатые коробки передач китайских компаний JAC или Fast Gear.

Камский автогигант с 10 февраля начал продажи новых малотоннажных грузовиков. Первые автомобили "Компас" (Compas) уже поступили к автодилерам. Это машины полной массой 9,5 тонны со шторным механизмом открытия тента, сообщает пресс-служба КамАЗа.

Проект "Компас" начался с производства двух моделей: развозных машин "Компас-9" и "Компас-12" с полной массой 11,99 тонны. Эти грузовики могут работать как в городах и их окрестностях, так и использоваться для междугородных перевозок.

Осенью 2022 года КамАЗ планирует начать выпуск и продажу более легкой и компактной модели развозного грузовика "Компас-5" полной массой 5,5 тонны. На машины ставятся двигатели от Cummins мощностью166 или 209 лошадиных сил. Моторы агрегируются с шестиступенчатыми механическими китайскими коробками передачи JAC или Fast Gear.

Кабина Compas выглядит в стиле семейства К5. В конце 2023 года начнется выпуск самой младшей модели семейства – машины "Компас-3", которая будет конкурировать с нижегородскими "ГАЗелями" нового поколения.

49,9% акций ПАО "КамАЗ" владеет госкорпорация "Ростех", 23,5% принадлежат "Автоинвесту", а 15% Daimler AG, которая недавно была переименована в Mercedes AG. У КамАЗа собственные автосборочные производства в Казахстане, Индии, Пакистане и во Вьетнаме.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация