Усиление НАТО у границ России 13 февраля 2022, 15:26

Токаев поддержал Путина в вопросе гарантий безопасности

  • Токаев поддержал Путина в вопросе гарантий безопасности
  • Картинка
    Безопасность в Европе: Казахстан поддерживает Россию
  • Токаев поддержал Путина в вопросе гарантий безопасности
Казахстан поддерживает российские инициативы по гарантиям безопасности и стабильности в Европе. Об этом заявил в ходе визита в Москву президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Подробности – в сюжете телеканала "Россия 1".

Казахстан поддерживает российские инициативы по гарантиям безопасности, заявил в ходе визита в Москву на этой неделе президент республики Касым-Жомарт Токаев. По его словам, в Нурсултане согласны: строить собственную безопасность, нанося при этом ущерб безопасности других государств, в современном мире невозможно.

"Мы за то, чтобы переговоры проводились не ради переговоров, а для достижения результатов, – отметил Токаев. – В конце концов, худой мир лучше, чем добрая ссора".

Спустя два дня, вечером 12 февраля, когда истерия Запада по поводу якобы вторжения России на Украину достигла апофеоза, Владимиру Путину позвонил американский президент Джозеф Байден. Ни в какое вторжение не верит даже Киев, но Запад буквально кричит о нем. Судя по всему, это очень мощная попытка заглушить голос России, требующей гарантий безопасности, отмечается в сюжете программы "Москва. Кремль. Путин".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация