Дела Навального 15 февраля 2022, 13:19

Новое дело: Навального опять судят за мошенничество и неуважение

В покровской колонии №2, где содержится Алексей Навальный, началось выездное заседание суда по новому уголовному делу в отношении оппозиционера.

Лефортовский суд Москвы сегодня начал рассмотрение дела против Алексея Навального, которого обвиняют в мошенничестве и неуважении к суду. Выездное заседание проходит в исправительной колонии №2 в Покрове, где Навальный отбывает срок в рамках ранее вынесенного приговора по делу "Ив Роше".

В зале заседания присутствует и супруга обвиняемого Юлия Навальная. В рамках технического перерыва ей разрешили подойти и пообщаться с мужем, передает РИА Новости. Освещают новый процесс около 30 корреспондентов.

Дело о мошенничестве в отношении Навального было возбуждено больше года назад. Он обвиняется в том, что потратил на личные нужды более 350 миллионов рублей, пожертвованных "Фонду борьбы с коррупцией" (экстремистская организация-иноагент запрещена в России).

Неуважение к суду Навальный проявил во время вынесения ему приговора за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, оскорбив судью Веру Акимову.

Ранее Алексей Навальный был внесен в список террористов Росфинмониторинга.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация