Дела Навального 18 февраля 2022, 15:35

Брат Алексея Навального скрывается от ФСИН на Кипре

Олег Навальный скрывается на Кипре. Это стало известно на заседании суда по обращению ФСИН о замене ему условного лишения свободы на реальное.

Брат Алексея Навального Олег вылетел на Кипр в сентябре 2021 года, с тех пор на территорию России не возвращался.

Об этом стало известно на заседании суда, где рассматривается представление Федеральной службы исполнения наказаний о замене Олегу Навальному условного лишения свободы на реальное.

"Навальным приобретался билет вылетом 4 сентября 2021 года маршрутом следования Москва Шереметьево – Республика Кипр, сведений о возвращении на территорию РФ нет", – огласил материалы ФСИН судья Люблинского суда Владимир Кузнецов.

Олег Навальный был осужден на год условно в августе 2021 года за призывы к участию в несогласованной акции в январе 2021 года. Суд решил, что Навальный нарушил ковид-требования, собрав в одном месте большое количество людей, сообщает "ТАСС".

Ограничения, предусмотренные условным наказанием Навальный не соблюдал и после того, как в очередной раз не пришел отмечаться в правоохранительные органы, ФСИН ходатайствовала о замене условного срока на реальный. МВД РФ объявило Олега Навального в розыск.

В 2014 году Олег Навальный получил 3,5 года колонии по делу "Ив Роше", его брат Алексей Навальный был осужден по этому же делу условно, однако срок заменили на реальный из-за нарушений условий условного наказания.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация