Ситуация на Украине 25 февраля 2022, 09:22

Зеленский упрекнул весь мир

Президент Украины Владимир Зеленский вновь призвал Россию начать переговоры о прекращении военных действий. Ранее Зеленский заявил, что не боится обсуждать с Россией вопрос о нейтральном статусе Украины и о гарантиях безопасности.

Украинский президент Владимир Зеленский снова заявил о готовности начать переговоры с Россией о прекращении военных действий.

"Чем быстрее начнется этот разговор, тем меньшими будут потери самой России", – считает Зеленский.

Ранее он заявил, что не боится обсуждать с властями России вопросы нейтрального статуса Украины и гарантии безопасности.

По словам украинского лидера, страны Запада не дают Украине гарантий безопасности и не хотят принимать ее в НАТО.

Зеленский в своем видеообращении, которое опубликовано в его Telegram-канале, заявил, что Украина осталась одна, Запад предпочитает наблюдать за ситуацией издалека. По его мнению, введенных накануне против России санкций "недостаточно".

В четверг, говоря о перспективе российско-украинских переговоров, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Владимир Путин готов к диалогу для решения концептуальных проблем, в числе которых нейтральный статус Украины, а также отказ от размещения вооружений на Украине.

Песков подчеркнул, что Россия пойдет на переговоры, если руководство Украины готово об этом говорить.

Как сообщалось, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции для освобождения республик Донбасса.

Глава российского государства подчеркнул, что оккупация украинских территорий в планы Москвы не входит.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация