5 марта 2022, 19:29

Елене Яковлевой – 61: вспоминаем лучшие фильмы и сериалы с участием актрисы

  • Елене Яковлевой – 61: вспоминаем лучшие фильмы и сериалы с участием актрисы
Популярной актрисе театра и кино Елене Яковлевой 5 марта исполнился 61 год. В честь дня рождения любимой миллионами поклонников артистки предлагаем вспомнить ее яркие роли в фильмах и сериалах.

5 марта Елена Яковлева отмечает день рождения. Народной артистке РФ исполнился 61 год. Фильмы с ее участием многие знают и любят. Мы с удовольствием пересматриваем "Каменскую", "Анкор, еще анкор!", "Склифосовского" и другие киноленты и сериалы, в которых снималась актриса. Мы составили подборку сериалов и фильмов с участием Еленой Яковлевой и в день ее рождения рекомендуем посмотреть на артистку в самых разных образах.

Интердевочка

Елена Яковлева прославилась благодаря яркой роли в нашумевшем фильме "Интердевочка" режиссера Петра Тодоровского. Скандальная картина о валютных проститутках, выход которой предшествовал началу лихих 90-х, вызвала большой интерес публики. Талантливые актрисы во главе с Еленой Яковлевой показали, как девушки в те времена стремились к счастью и благополучию. Недавно о съемках в фильме рассказала коллега Яковлевой Ирина Розанова.

Режиссер Петр Тодоровский по достоинству оценил талант Елены Яковлевой и снял ее в своих известных фильмах "Анкор, еще анкор!" и "Какая чудная игра". Более сдержанной, но не менее яркой и драматичной стала роль актрисы в картине "Воспитание жестокости у женщин и собак" режиссера Инессы Селезневой, в которой она снова продемонстрировала запоминающийся образ сильной и в то же время хрупкой женщины, мечтающей о личном счастье.

Воспитание жестокости у женщин и собак

Героиня картины так и не смогла найти себе настоящего друга среди людей. Устав от одиночества и неустроенности, она начала встречаться с мужчиной, прекрасно понимая, что он не дорожит этой связью и сбежит, как только появятся первые проблемы в отношениях. Однажды на улице женщина увидела потерявшуюся собаку, и ее сердце дрогнуло – ведь никому не нужное животное так же, как и она сама, обречено страдать в огромном городе...

Мой сводный брат Франкенштейн

Продолжил снимать в кино Елену Яковлеву и сын Петра Тодоровского, режиссер Валерий Тодоровский. В его картине "Мой сводный брат Франкенштейн" актриса сыграла женщину в непростой жизненной ситуации. Главный герой фильма – по сюжету муж героини Яковлевой – с удивлением узнает, что где-то в провинции у него есть взрослый сын Павел, инвалид Чеченской войны, и что ему нужна срочная операция, которую нужно делать в Москве. Поэтому новоявленный родственник не просто приедет погостить, а поселится в его московской квартире...

Каменская

В сериале "Каменская" Елена Яковлева сыграла следователя Анастасию Каменскую. По сюжету, она – лучший аналитик Московского уголовного розыска. Ее острый ум в сочетании с необыкновенной интуицией и проницательностью позволяют ей с блеском разгадывать самые изощренные преступления, вычислять преступников по самым незначительным деталям их поведения, психологии и поступкам. Каменская берется за неразрешимые дела и всегда доводит расследование до конца, даже если под угрозу поставлена ее собственная жизнь.

Склифосовский

Фаворитом последних нескольких лет у зрителей стал сериал "Склифосовский". Недавно в эфире канала "Россия 1" прошел премьерный показ девятого сезона культовой медицинской драмы. В эксклюзивном интервью исполнительница одной из главных ролей в проекте Елена Яковлева рассказала о том, как в новом сезоне изменилась ее героиня и что ждать зрителям, а также поделилась подробностями съемочного процесса.

Последний богатырь: Посланник Тьмы

Одной из последних работ Елены Яковлевой в кино стала роль Бабы Яги в фильме "Последний богатырь: Посланник Тьмы". В третьей части популярной франшизы ее героиня погружается в романтические переживания.

"Конечно, у меня любовь. Разве можно без любви? Но Водяной оказался отвратительным мужиком. Моя героиня в нем разочаровалась. Он грубый, невоспитанный, падкий на женщин", – поделилась Елена.

Также на съемках Яковлевой пришлось исполнить несколько трюков. Ради эффектной сцены актрису подвешивали на тросы на высоте и снимали полет Бабы Яги.

Фильмы и сериалы с участием Елены Яковлевой доступны на платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация