Обмен санкциями 5 марта 2022, 18:50

Захарова пообещала подорвать интересы Британии в ответ на санкции

Результатом жестких ответных мер Москвы на "санкционную истерию" Великобритании станет подрыв британских интересов в России. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Москва ответит на санкционную истерию Великобритании подрывом британских интересов в России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, британские официальные лица делают истеричные заявления, в которых "угрозы перемежаются с ложью и откровенным хамством, что говорит об окончательном выборе Лондона в пользу открытой конфронтации".

"Дошло до того, что власти Великобритании прямо заявляют о намерении "задушить" экономику России и о том, что "не успокоятся, пока не достигнут этой цели, – отмечается в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ.

"Мы этого не забудем. Как не забудем и сотрудничества англичан с киевским режимом и ультранационалистическими силами на Украине, продолжающиеся поставки тяжелого оружия, применяющегося против мирного населения Донбасса и российских военных".

Официальный представитель МИД отметила, что в РФ внимательно следят за риторикой британских властей, делая необходимые выводы. Кроме того, в Москве не будут "терпеть и попытки англосаксов вмешиваться во внутриполитические процессы" страны и дестабилизировать обстановку.

Захарова назвала неадекватными заявления о том, что британские власти "сводят счеты с властями России", а гражданам "желают добра". Однако на деле это не так.

"Как, например, расценивать недавние высказывания таких одиозных политиков, как глава МИД Британии Лиз Трасс, о том, что от системы SWIFT необходимо отключить все до единого российские банки? Нельзя не понимать, что это причинит неудобства десяткам миллионов рядовых граждан нашей страны", – пояснила дипломат.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация