Обмен санкциями 11 марта 2022, 20:28

YouTube начал блокировку российских государственных СМИ

  • Картинка
    YouTube приступил к блокировке российских медиа
  • YouTube начал блокировку российских государственных СМИ
    Getty Images
YouTube начал блокировку каналов российских госмедиа. Также видеосервис будет удалять весь контент о событиях на Украине, не соответствующий его политике.

Администрация видеосервиса YouTube, принадлежащего компании Google, объявила о начале немедленной блокировки каналов российских государственных СМИ. Доступ к аккаунтам будет ограничен по всему миру.

Помимо этого, на площадке будет удаляться весь контент о военной спецоперации России на Украине, который нарушает правила YouTube. Соответствующее заявление в своем твиттере сделал пресс-секретарь компании Фаршад Шадлу.

В начале марта руководство YouTube заблокировало в Европе все учетные записи, связанные с телеканалом RT и агентством Sputnik. Меры были приняты в связи с российской военной операцией на Украине. Впоследствии также был ограничен доступ к каналу "Соловьев LIVE" телеведущего Владимира Соловьева.

После этого Google полностью поставил на паузу всю свою рекламную деятельность в России (включая работу Google Ads и контекстную рекламу в YouTube), а накануне остановил монетизацию для российских YouTube-блогеров (включая отчисления от подписки Premium, Music Premium, спонсорство, донаты в "Суперчате", "Суперстикерах" и продажу товаров с символикой).

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация