Ситуация на Украине 24 марта 2022, 14:04

Глыба и капустный суп: политолог сравнил Меркель и Шольца

  • Картинка
    Политолог о молчании "глыбы" Меркель: тихо варит капустный суп
  • Глыба и капустный суп: политолог сравнил Меркель и Шольца
    Getty Images
"Я думаю, она варит свой капустный суп и тихо радуется, что теперь не канцлер", – так объяснил в "Полном контакте" молчание Ангелы Меркель с момента начала спецоперации РФ публицист Александр Сосновский. Также он назвал ее "глыбой" по сравнению с Олафом Шольцем.

В эфире передачи "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" политолог и публицист из Германии Александр Сосновский признался, что не видит в Олафе Шольце лидера, который был бы способен предложить для страны свой путь, как это делала экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Она была глыба по сравнению с Шольцем", – считает политолог.

По его словам, нынешний канцлер Германии "пока не показывает четкой линии, по которой можно было бы сказать, к чему он стремится".

Сосновский также обратил внимание на то, что за все время с начала спецоперации РФ по защите республик Донбасса (то есть с 24 февраля) от Меркель не было слышно ни одного слова или комментария, она не появлялась на людях, никто по ТВ ее не показывал.

"Это можно расценивать как в ту, так и в другую сторону, но я думаю, она варит свой капустный суп и тихо радуется, что теперь не канцлер", – предполагает немецкий публицист.

Свою мысль Сосновский объясняет неуверенностью в том, что Ангела Меркель шла бы путем Шольца. "Скорее всего, она пыталась бы вести независимую политику", – сказал публицист и политолог из ФРГ.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация