Армяно-азербайджанский конфликт 26 марта 2022, 20:16

ВС Азербайджана нанесли удары по подразделениям войск Карабаха

По подразделениям вооруженных формирований Нагорного Карабаха в районе населенного пункта Фурух было нанесено четыре удара беспилотным летательным аппаратом типа "Байрактар ТБ-2". Азербайджанской стороне направлен призыв по отводу войск.

Минобороны РФ сообщило о том, что с 24 по 25 марта вооруженные силы Азербайджана зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха.

Как говорится в бюллетене военного ведомства, было нанесено четыре удара беспилотным летательным аппаратом типа "Байрактар ТБ-2" по подразделениям вооруженных формирований НК в районе населенного пункта Фурух.

Командование российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе предпринимает меры с целью урегулирования ситуации и возвращения войск в исходное положение.

"Азербайджанской стороне направлен призыв по отводу войск", – говорится в сообщении Минобороны РФ.

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике введено военное положение.

Владимир Путин дважды созванивался с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, чтобы обсудить ситуацию на линии соприкосновения, сообщил утром 26 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация